Назад в 2018

Ну что же, год кончается, а это значит, что пришла пора написать пост с итогами года, благо в этот раз есть о чём написать. Это будет просто небольшая заметка, отчасти подведу итог, отчасти напишу небольшой план для себя.



По сути все самые важные для меня события года происходили вокруг Dota 2. Это и не удивительно: я очень люблю эту игру и трачу на неё много времени, рано или поздно должна была пойти отдача.

Весь год можно обозначить одним большим для меня событием: развитие Spectral Alliance. Не думаю, что кому-то из тех, кто будет меня читать, нужно пояснять, что это такое, но для остальных же — это мой Discord-сервер, а также сайт, паблик в VK (пока только по Dota) и ряд смежных проектов.

Благодаря Spectral Alliance я в итоге попал в TheCyberSport, писал какое-то время новости для Матч ТВ. Смежными проектами были Nerds Hero builds (проект со сборками на героев в Dota 2), на почве чего я начал немного общаться с Torte De Lini (пилит внутриигровые гайды в Dota 2 и заведует Cybersport.com) и LRG, благодаря чему я в итоге размял ручки и завёл пару интересных контактов. Также в этом году я побывал на Epicenter и это, конечно, было круто. Правда, мне бы хотелось в следующий раз попасть туда уже в качестве прессы и, возможно, с компаньоном, потому что в одиночестве в такие места ходить негоже.

Под конец года я сильно разошёлся с проектами: LRG, обновлённый сайт Spectral Alliance, а также ряд проектов на будущий год. В, собственно, 2018 я бы хотел уже, наконец, запустить Arena FPS раздел Spectral Alliance, до конца допилить сайт Spectral Alliance, а также начать выпуск первых глав моего небольшого рассказа/романа с кодовым названием “Дневник”.

В первые пару месяцев также скорее всего наконец станет что-то известно про Dimensions, потому как начали появляться уже первые геймплейные наброски. Скорее всего уже в январе я напишу большой текст с обзором того, какие решения я принял с позиции начинающего геймдизайнера и чем вообще будет игра.

На этот год в целом же я бы хотел поставить себе такие вот планки:
  • Как можно больше различных “пробных” проектов, чтобы разминать пальцы. Перерыв в четыре года в программистском ремесле всё же не сказался положительно, надо приводить себя в форму
  • Скорее всего будет одно плодотворное сотрудничество, связанное с Dota 2, и интересная работа. Пока не могу написать конкретнее, но достаточно скоро уже станет что-то известно (и тогда я сразу же напишу в блог)
  • LRG 2.0.0 с исправлением всех архитектурных косяков
  • Закрыть список старых статей, переводов и постов, которые я планировал в последние два года. Стоит ожидать дождя из текстов
  • Хотя бы треть “Дневника”
  • Рабочий прототип “Dimensions”. Полноценная игра явно будет ещё не скоро, но хотя бы технодемку пора бы уже начать делать, благо есть уже определённый план
  • Возможно, пора сделать Beard Pawah?
  • Дальнейшее развитие Spectral Alliance: обновлённый сайт, Spectral FPS и новые проекты (вопрос только какие)

Такие вот дела! На этом всё, наслаждайтесь небольшим экспериментом в виде nixie-часов. До встречи в новом году с огромной пачкой постов!
Поделиться:
Google+ VK