Добро пожаловать, снова

Добро пожаловать, снова.

Наконец дошли руки дописать эту запись. Я вообще очень часто веду где-нибудь блоги, пишу туда какую-нибудь ересь и так далее. В какой-то момент я решил "группировать" то, что пишу, из-за чего появилось разделение на обычный блог (просто дневничок), микроблог (заметки на ходу) и макроблог (всякие большие записи, вроде обзоров на что-то, рассказов и прочего), однако в итоге встретил проблему: писать было нечего.

Так продолжалось достаточно долго ("макроблог" жил примерно с 2008-2009 года), но не так давно я решил от него избавиться, все записи перевезти куда-нибудь и вообще что-то сделать с этим. Тут можно ещё много чего рассказать, начиная с блогоплатформ, на которых я сидел, пытаясь заменить Juick и его людей, заканчивая причинами, по которым было нечего писать, но я сразу перейду к наиболее интересной части.

Сейчас ситуация такая: всякие рассказики и, возможно, крупные статьи буду постить на Medium, здесь будут перепосты с Medium (через несколько дней после изначальной публикации), всякие обзорчики и, что всем, наверное. интереснее всего, будут концепт-арты по моим текущим проектам, а также "рабочие дневники". Иными словами, тут будет появляться информация о том, что сейчас происходит с Dimensions (игра о Линде, которую все уже часто видели на различных артах: сейчас там идёт финальное допиливание общего концепта и персонажей), Barada Pawah (старый проект, который я люблю называть "пошаговым файтингом"; год назад я написал основную кодовую базу, но не слепил её в одно целое, а сейчас буду вынужден, скорее всего, всё переделывать) и Olympic Project (об этом расскажу позже). Также есть Twitter, в котором я пишу о том, как я посрал поиграл во что-нибудь, как на улице жарко и прочую ересь (а также скидываю ссылки на все новые посты, конечно же).

Отдельного упоминания заслуживает Tumblr: после того, как они решили кое-что перенять у Medium, я решил свою страничку там переоборудовать во второй блог. Там будут появляться мелкие заметки про игры, в которые я сейчас играю, какая-нибудь аналитика по какой-нибудь доте, различные наброски, а также информация о том, что я что-то запостил сюда. Учитывая, что у Tumblr есть отдельное (и очень удобное!) приложение, можно будет и простить им отсутствие нормальной системы комментариев (тем более, что там прицеплен Disqus), потому как читать из приложения всё очень удобно.

Пользуясь случаем, скажу, что те, кто делают большинство шаблонов для Blogger -- ужасные люди. Я не знаю, как можно было настолько плохо написать код разметки, но я потратил достаточно много времени, чтобы исправить все косяки изначального автора, переделав добрую половину шаблона. Проще было бы, наверное, с самого начала писать самому весь шаблон, но подвела моя собственная лень. Когда-нибудь в будущем, наверное, я вновь всё переделаю, создав что-то в духе блога Галёнкина, но пока что я оставлю всё вот так: в текущем состоянии всё выглядит и функционирует более-менее приемлемо.

На этом пока всё. Почитайте остальные записи в этом блоге. Надеюсь, вам будет тут интересно :)

art by smanki, немного не в тему, но ничего другого не придумал

Поделиться:
Google+ VK