Spider-man: Into the Spider-verse

Этот текст дублирует сообщения из моего Telegram канала. Оригинальные сообщения можно прочитать по этой ссылке.



Очень красиво и очень круто. Какой-то крутой сюжет? Да нет, он лёгкий и не то что бы как-то бросается в глаза даже. Зато что тут хорошо -- эмоции и игра со зрителем. Я не буду тут распаляться подробно, всё же это мои личные впечатления. Полноценные обзоры делать сложно, да и я не планировал в любом случае. Просто хочу поделиться.

Ну и в целом фильм, кажется, ставит своей основной задачей -- развлечь и донести эмоции, с чем прекрасно справляется. Помимо этого всё очень красиво выглядит, а музыка работает в тандеме с визуалом. Да, сюжет с неба звёзд не хватает, многие персонажи тут будто просто массовка, Пенни Паркер, Питер Поркер и Нуар-паук вообще могут быть заменены на любого другого паука из любой другой вселенной. Но вообще это не так важно и никак не влияет на впечатления.

Вообще если говорить о музыке, это типичный новомодный репчик, фанатом которого я никогда не был, но как же хорошо звучит в контексте.

Говорить что-то конкретное, почему я остался очень доволен и почему хочу обязательно пересмотреть фильм ещ много раз, сложно. Ну да, он весёлый и красивый, но дело не в самом этом факте, а в том, КАК он этого достигает. "Паучок" подходит ко всему с юмором, картинка выглядит как анимированный комикс, всё красочное и активное. Тут нет неуместных элементов, всё отлично работает и находится на своих местах.

Вообще про юмор можно отдельно отметить, что с ним тут всё хорошо. То есть, да, большая часть шуток не особо оригинальна, но они все на своих местах, они не кажутся навязчиывыми способами пошутить ради хохотулечек. Но самая мякотка -- фильм очень бережно относится к первоисточнику и очень любит отсылки к разным исходным материалам. Ну и, как не трудно догадаться, таких вот мета-шуток тоже будет полно, причём самых разных. И, о, да, при просмотре вы найдёте столько отсылок к мемам про Человека-паука, что вас накроет мемчанка на какое-то время.

Можно наверное сказать "А как же отсылочки, почему про них только вскользь сказал???", но тут такое дело... Чего можно ждать от фильма про мультивселенную пауков? Конечно тут будет дохреналлион отсылок. Больше интересно другое: фильм начал разрабатываться до выхода комикса по паучьим вселенным, так что идея хоть и общая, но больше заимствуется из классических мультсериалов.


Стоит ли сходить? Кто знает. Если любите комиксы -- однозначно да. Если любите фильмы Marvel -- да. Если знаете, кто такой Человек-паук и хотите провести время с удовольствием -- да. Если вы любите Человека-паука -- КАКОГО ЧЁРТА ВООБЩЕ СТОИТ ТАКОЙ ВОПРОС?

А, ну и да. Многие говорят, что это лучший фильм про Человека-паука, что мы получали. Фишка в том, что все остальные фильмы на самом деле вышли немножко не очень, так что на их фоне фильм, который полноценно реализует идею, естественно будет смотреться замечательно. Не хочу сказать, что "старые фильмы говно" или "новый фильм говно", просто держите в голове, что они разные и что старые фильмы про паука делались с совершенно иными ограничениями.


Поделиться:
VK