Снова буквами про прошедший год

Сейчас 16:18, 31 декабря 2018 года и, кажется, пора написать небольшой пост с итогами года, потому что он вышел для меня насыщенным событиями. Писать обо всём я буду без чёткого разделения на разделы и без сортировки по важности. Мне просто хочется рассказать о некоторых моментах этого года. Про какие-то из них уже можно было прочитать в твиттере, ну и в целом есть ещё мой канал в Telegram, в который я пишу много размышлений на общие темы и мыслей.

Сначала, конечно же, хочу поговорить о том, что происходит с моим планом по "связыванию" доты с "реальностью". В конце прошлого года мне в голову пришла мысль, что стоит начать начать усерднее работать над какими-то вещами для сообщества доты, чтобы меня заметили, чтобы киберспорт, прекрасная игра и любовь к числам сплелись в нечто единое. Подвижки в этом плане, кажется, в итоге случились, но не настолько крупные, как мне хотелось бы.

Во-первых, я продолжил работу над LRG. Изначально на год стояла цель исправить все архитектурные косяки, однако в итоге исправились только те, которые я видел на момент начала 2018. На следующий год планируется очень крупный апгрейд всего, с которым будет исправление ещё большего количества архитектурных косяков.

Во-вторых, нужно поговорить про Spectral Alliance. К концу года у нас появилась небольшая команда людей, которые что-то делают в плане контента, так что я, во-первых, не занимаюсь всем один, а, во-вторых, могу сосредоточиться на коде и каких-то в целом наиболее важных вещах. Сам паблик за год вырос не так сильно, как мне того хотелось (с около 80 до 322 человек), но за год работы получился очень большой прирост по посещаемости сайта (который был чуть-чуть обновлён к EPICENTER XL).

В-третьих, стоит сказать о "плодотворном сотрудничестве", о котором шла речь в конце прошлого года. Собственно, это как раз тот самый буткемп HFZ, про который я писал раньше. Общение с командой в итоге помогло лучше определиться с направлением работы и в целом понять, что я могу сделать, как и осознать, что, кажется, я всё делаю правильно. Повезло даже немного поработать с Fnatic (но, увы, ничего долгосрочного не вышло по ряду причин).

Помимо этого получилось немного поработать на EPICENTER XL, встретиться и пообщаться с Майклом "TorteDeLini" Коэном и Wagamama, а также Team Empire, Team Liquid и OG (только тссс). В этом плане год получился насыщенным и чудесным, хотя, конечно, хотелось бы сделать больше.

Параллельно с этим защитил диплом, написал небольшую статью, попробовал ещё немного поработать в направлении киберспортивной журналистики (но в итоге понял, что это мне совсем не интересно). Снова начал писать рассказы, но на это понадобилось сильно больше времени, чем я ожидал. Поднял на основном аккаунте в доте 5к (и если это не кажется достижением, стоит напомнить, что изначально откалибровал я его на 1500, а весь год был очень загружен другими вещами). Ну и, конечно же, врывался по ходу года в топ-100 игроков на Dotabuff на Spectre, Dark Willow и Visage. К концу 2019 планирую как-нибудь ворваться снова.

А ещё мне хотелось бы отметить, как сильно поменялся мой круг общения в этом году: он разросся до небывалых по моим меркам размеров. Тем, кто это будет читать (и будущему себе в том числе) хочу напомнить, что надо ценить своих друзей и близких: не стоит принимать их как должное, на самом деле они -- самое дорогое, что у вас есть. Ну и пользуясь случаем посмущаю людей и перечислю ниже никнеймы тех, кто сыграл важную роль для меня в этом году и кому я безмерно за это благодарен.
Wintermute, Grafensky, thatdamnpapaya, Mio, shadowcure, jessevanderbilt, Cartoonz, Killedization, IrenGree


Ну и в конце пройдусь по целям прошлого года, а потом поставлю новые.


2018:
  • Начал писать больше пробных проектов и некоторые даже начал заливать на гитхаб
  • LRG 2.2.0, планы по развитию, работа с командой, воу!
  • С переводами вышло не так продуктивно, как хотелось, но понемногу разгребаю завал
  • "Дневник" писать так и не начал, потому что просто не хватало времени. Впрочем, начал попытки писать небольшие рассказы, чтобы набить руку
  • Рабочий прототип "Dimensions", увы, не получилось сделать: не хватило времени
  • Spectral FPS всё (как и Arena FPS жанр), но в остальном Spectral Alliance развивается, что не может не радовать


2019:

  • Работа в сибирьспорте! Всё ещё верю, что это кому-то нужно
  • Поднимать популярность SA в ру-регионе, а то это не дело. Пиарщик из меня никакущий, но набрать 1500 человек к концу 2019 года хотелось бы
  • Начать писать "Дневник". Не знаю, когда смогу начать и в каком формате, но надеюсь к осени начать публиковать первые главы. Ну и в целом больше рассказов для практики и больше из них публиковать в общий доступ
  • Возможно поехать на The International 2019? Кто знает, хотя сам я не очень уверен, что хочу ехать именно в этом году и именно в Китай
  • LRG 3.0.0
  • Всё ещё верю, что доберусь до рабочего прототипа Dimensions

Ну а на этом всё! С наступающим (или наступившим) вас и счастливого 2024 года!



И на сладенькое: графики активности, потому что я могу.

Dotabuff 1
Dotabuff 2
GitHub. Тут не так радужно, как хотелось бы, потому что часть находится ещё в закрытом GitLab, а какое-то время и вовсе было некогда писать код
Ранкинги героев в феврале 2018 на основном аккаунте
Поделиться:
Google+ VK