Возвращение блудного блога

Что-то много всего произошло за последние несколько месяцев.

Изначально я хотел вообще написать много крупных постов про разные вещи, но с ходом времени впечатления начали угасать, поэтому и писать о них стало сложнее. Поэтому я просто расскажу, что вообще происходило и что будет.

Буткемп HFZ

Это было для меня самым, пожалуй, большим сюрпризом. Я не ожидал, что я буду как-то пытаться помогать команде, в которой играет XaKoH, на которого я был долгое время подписан и на чьих стримах я учился лучше играть. У меня, конечно, до сих пор впечатление, что я не оправдал своего присутствия там, но я работаю над этим.

Самым большим откровением для меня стало то, как ребята общались. Они не были какими-то сверхлюдьми, они не были местными "корольками", не было ничего подобного. Они просто были рады пообщаться, каждый по-своему. Со всеми можно было наладить контакт, все они были простыми людьми со своими переживаниями. В такой момент очень явно приходит осознание того, что нет какой-то стены недостижимости между людьми.

Но больше всего, наверное, меня поразил тот факт, что ребята прислушивались к моему мнению. Я мог показать какую-то статистику, в которой не был до конца уверен сам. Я мог рассказать, как играть на Visage, имея при этом на 2.5 тысяч MMR меньше. И тем не менее моя аргументация, мои доводы звучали достаточно убедительно и, что важно, имели смысл. Как сказал Mariachi, "То, что ты там про визажа рассказал, было бы полезно многим 7к игрокам, серьёзно".

Подобные вещи, конечно, имеют одновременно позитивный и негативный эффект. Позитивный — я нашёл подкрепления для своей уверенности, стал увереннее, начал работать с большим энтузиазмом, получив свежий прилив идей, сил и признания. Негативный же — я стал меньше играть в саму игру. Отчасти мне и не с кем играть, но и в соло матчмейкинг я просто не вижу смысла идти: мне нет смысла поднимать рейтинг, мне больше нет смысла переживать и кому-то что-то доказывать, соответственно и нет смысла и мотивации стараться в этом направлении. Это грустно, конечно, но, впрочем, надо уметь ставить правильные приоритеты.

Вся команда анализирует запись игры

Оставил себе на память немного фотографий и видео с буткемпа, но вставлю здесь лишь парочку (иначе это будет неуважением к ребятам).

Про EPICENTER XL

Писать подробный отчёт уже нет смысла, ведь время-то прошло. Про третий день ивента я так ничего и не написал: вернулся домой я убитый как в моральном, так и в физическом плане, а потом наступил период активной работы. Не до того было, увы.

Мио и фанаты из Индонезии

Впрочем, мероприятие было чудесным. Немного огорчило, что с каждым годом стендов становится всё меньше, однако, благодаря Мио, наслаждаться всем этим праздником доты было намного проще: он значительно облегчил всё, что касалось взаимодействия с людьми, и составил компанию вместе с Олегом.

Тут я вообще не знаю, что происходит

Вообще по ходу ивента, конечно, планы были более крупные, из-за чего и некоторым разочарованием стало, что мы смогли выбить лишь интервью с Майклом Коэном, и то это было очень долго и мучительно, при том, что мы с ним сам договорились об этом ещё год назад. В остальном же "прессу" не пускали к игрокам, на этаж VIP-персон и вообще пресса не особо-то могла что-то делать, кроме как жрать в ложе для прессы и шариться по арене. Наверное, целью на следующий год должно стать попадание на турнир вместе с какой-нибудь командой, участие в организации мероприятия или проход в качестве VIP-персоны, но об этом сейчас рано загадывать. Да и в любом случае, для нас ивент получился всё равно плодотворный.


Защита диплома

Вот тут вообще довольно интересно получилось. Изначально в качестве темы диплома я хотел взять LRG, но что-то не срослось с научным руководителем, из-за чего пришлось уйти к другому, при этом сменив и тему. По итогу эффект получился, конечно, неожиданный: по воле случая попал на конференцию, по итогам которой, как оказалось, занял второе место и должен был отправить научную статью по своей работе на публикацию. Этот факт и большое уважение к моему руководителю уже сделали защиту максимально простой, однако под конец её приправить ещё стоит тем фактом, что из-за паники я в итоге в усиленном режиме работал над самим текстом ВКР, доводя его до состояния блеска, и перепиливал презентацию, чтобы защита прошла идеально.

Уникальная фотография сверхплотной воды

По итогу немного обидно от того, что бюрократия и сумасбродность некоторых преподавателей убила мою стипендию (на пару со вторым красным дипломом), как и обидно немного от того факта, что хоть я и усиленно готовился к защите, по факту это ничего не значило, ведь результат уже был предрешён до моего прихода на неё. Тем не менее, как "вечный студент", я рад, что это наконец закончилось.

Что дальше?


Долгосрочные планы строить глупо, однако понятное дело, что сейчас надо готовиться к TI8. В LRG я планирую добавить до начала мероприятия поддержку регионов и некоторую другую статистику, а после — заняться рефакторингом кода и реализацией полноценных модулей. К версии 2.0 мой код уже не стыдно будет показать людям!

Помимо этого я хочу наверстать упущенное и написать в блог обо всех тех вещах, о которых мне хотелось написать. По большей части, конечно, это в итоге будет чем-то вроде рубрики "Поп-культура", а похоже это будет на недельные дайджесты от LuckyTea и твиттера: текст о разных играх/фильмах/книгах/музыке с впечатлениями и мыслями о том, что это такое. Подобную рубрику я уже пытался вести в своём "лайтовом" блоге, но это как-то не срослось. Здесь же будет несколько меньше регулярности, но и текста, скорее всего, побольше.

Вообще за ближайшие пару месяцев хотелось бы немного разгрузиться, перевести дух и, возможно, вернуться к написанию рассказов. Вряд ли это в итоге получится в полной мере, но я по крайней мере попытаюсь, как и постараюсь более активно писать о том, что я вообще делаю в последнее время и вкидывать мысли о каких-то технологиях. А вам же это не помешает читать канал в телеграме куда теперь летят все заметки "на ходу" и ссылки на все крупные проекты/посты/обновления.


Поделиться:
Google+ VK