Кажется, я забыл о блоге на весь год или что случилось за 2019

На самом деле не забыл, но повода написать сюда как-то не было.

Где-то с прошлого января я переехал в свой блог в телеграме, чтобы писать там обо всяких мелочах и сюда решил не дублировать информацию (и, думается мне, зря), да и на рассказики не было времени. Ну ничего, успеется. А на телеграм подписывайтесь, да. Я там всякие прикольные штуки пишу. t.me/LeamareStuff

Ну а пока стоит подвести итоги года.

Ну а что ещё было поставить в качестве превью?



Вообще год как-то внезапно пролетел, будучи при этом насыщенным событиями настолько, что всё с трудом удаётся уместить в памяти. Самым важным событием, конечно, стало сотрудничество с Winstrike (до сих пор не очень перевариваю, как это получилось, но именно это помогло умерить некоторые комплексы и в целом несколько успокоиться по жизни). Учитывая то, как год для меня начался, это кардинально поменяло дальнейший настрой.

С конца прошлого года я ещё какое-то время поработал в РАО (на заметку: никогда больше не связываться с гос. организациями), что в целом дало ценный опыт и помогло разогнаться.

Да и в любом случае в этом году началась полноценная активность с моей стороны начиная где-то с 2012 года. Я начал нагонять упущенное в технологическом плане, в плане навыков и в плане реализации задуманных проектов. Такими темпами и игры можно начать снова делать!

Что же касается, собственно, проектов. Spectral Alliance превратился в Spectral.gg, было плодотворное сотрудничество с Luckbox (и, быть может, ещё будет вновь), в результате которой было много крутых материалов к TI9. Но самым важным, наверное, можно выделить признание со стороны своих авторитетов, вдохновивших что-то делать в своё время, а также сотрудничество с Winstrike. Конечно, работы предстоит ещё много, но даже то, что уже получилось, как-то не укладывается в голове.

Смотрю TI like a boss (нет)


Ну и ещё по мелочи

  • Переехал на новое место и уже успел круто обустроиться
  • Всё тот же LRG3 теперь стал Simon, а старые наработки превратились в отдельный проект
  • Снова достиг 6000 рейтинга в доте, хотя играть стал уже сильно меньше, чем раньше (не хватает времени и нет возможности уделять столько же внимания)
  • А ещё вернулся в топ-100 дотабаффа на Спектре (а ещё на Энче и феечке, но последнюю я не задокументировал, к сожалению) 
    • Небольшая ремарка на эту тему: вообще удивительно работает ранкинг на дотабаффе. Вот я играю практически исключительно соло ранкеды в последние несколько месяцев, у меня высокий ранг и я играю с людьми на таком же ранге - DB выдаёт мне ранг Diamond 4, при этом чувак, играющий в основном в пати и на 4-5 рангов ниже меня (а в играх средний рейтинг ещё ниже) получает Diamond 10. Это так, захотелось возмутиться
  • Вроде как удачный челленж на полный год коммитов на гитхабе
  • Наконец перешёл на английский язык у себя в твиттере (всему виной огромная толпа англоговорящих, которая ВНЕЗАПНО начала следить за моим твиттером после того, как tsunami меня упомянул у себя)
  • Нашёл смысл в жизни и обрёл желание жить, вот уж действительно неожиданность
  • Подкаст конечно не топ-1 в СНГ, но вроде людям нравится и в целом получается хорошо (хоть и выпуски редкие)
  • Сделал Immortal Rank Meta API
  • mah boy Kidaro прошёл в закрытые квалы TI9 в составе команды 682 (я им немного помогал со статистикой, но вообще ко мне это мало отношения имеет на самом деле)


Ещё я в прошлом году ставил себе немного целей, которые хотелось выполнить. Что из этого получилось?
Работа в сибирьспорте! Всё ещё верю, что это кому-то нужно
Да! Хотя магии, конечно, тут оказалось меньше, чем мне хотелось бы. Но вообще по ходу года было много каких-то совершенно внезапных поворотов. Учитывая как год начался, я очень рад, что всё так обернулось. 
Поднимать популярность SA в ру-регионе, а то это не дело. Пиарщик из меня никакущий, но набрать 1500 человек к концу 2019 года хотелось бы
Слишком амбициозно. Еле наскрёб 600 с небольшим. А ещё обнаружил, что за рубежом сайт намного популярнее, чем в СНГ. Буду надеяться, что в 2020 смогу доползти до 1000 подписчиков. 
Начать писать "Дневник". Не знаю, когда смогу начать и в каком формате, но надеюсь к осени начать публиковать первые главы. Ну и в целом больше рассказов для практики и больше из них публиковать в общий доступ
haHaa
Справедливости ради, я начал писать другой рассказ ещё летом. Просто не было времени его закончить. Надеюсь до весны выпущу пару глав. 
Возможно поехать на The International 2019? Кто знает, хотя сам я не очень уверен, что хочу ехать именно в этом году и именно в Китай
Отложил TI9, но не прощу себе, если не поеду на TI10  
LRG 3.0.0
Концепция LRG3 слишком сильно поменялась. Все наработки ушли в другой проект, так что технически LRG3 есть, но не там, где ожидается. "Настоящий" LRG3 будет в новом году. 
Всё ещё верю, что доберусь до рабочего прототипа Dimensions
Не доберусь. Не в этом году и не раньше второй половины следующего.

Цели на новый год

  • Ну в этот раз точно 1000 подписчиков в вк Spectral
  • Сделать обновлённый и более мощный монитор матчей (и заодно улучшить систему мониторинга матчей для отчётов по ранкедам)
  • Не забыть об этом блоге на будущий год (а ещё обновить оформление уже, а то шаблон есть готовый почти, а руки не дойдут никак) - а может и вовсе перевезти весь блог на свою самописную платформу и писать все записи на двух языках, было бы прикольно
  • Глобальное обновление Spectral.gg
  • Рассказики ещё писать
  • Сделать уже все 200+ сборок в проекте Nerds Hero Builds
  • D2-Simon!
  • Геймплейные прототипы для своих старых задумок
  • Портал для Underlords (возможно, но не факт; у меня уже есть готовая структура, но пока не знаю, буду ли точно что-то такое делать и будет ли вообще API человеческий)
  • The International 2020
  • Повторить круглый год коммитов на GitHub!
  • А ещё хотелось бы какие-то видео на YouTube попиливать, начать стримить, да изучением языков побаловаться, но тут уже не стоит загадывать слишком далеко. Я и так слишком много хочу сделать.
Ну и на этом всё.

А на сладкое логи графики активности и разные приятные моменты.

Работа получилась продуктивная. Максимум коммитов за один день было 26, но при этом каждый день было минимум по одному в разных репозиториях (включая приватные рабочие).
GitHub
Статистика сайта (спектрального) очень интересно взлетела кстати. Конечно, это всё ещё не безумные высоты, но уже неплохо. Ниже на скриншоте статистика по запросам за месяц (конкретно ноябрь, там ещё статистика сильно просела из-за отсутствия каких-то крупных событий в мире доты). Что забавно, большая часть трафика приходится ВООБЩЕ не на СНГ, а Россия часто даже в топ-5 не попадает (но не всегда, иногда она и в топ-2/3).
А вот статистика по запросам за конец августа - начало сентября. Тут, конечно, ещё TI9 был, но самое интересное здесь - статистика по уникальным пользователям.



Ну и прокрастинировал я тоже достойно, конечно. Максимальное количество серий, просмотренных за одни сутки было что-то около 40.

MyShows

С Dotabuff всё получилось не так круто, как мне хотелось бы. Изначально я планировал челленж с минимум одной игрой каждый день, но уже в январе всё как-то не пошло. Ближе всего к этому я был где-то в 2016 и 2017, сейчас уже не так много времени, конечно. К тому же, есть и другой аккаунт, а ещё есть игры в лобби, в турбо и в кастомки, которые не учитываются в этой статистике.

Dotabuff / 1
Dotabuff / 2
Но интереснее посмотреть на итоговую статистику за год.

Зато по ходу года были и другие интересные моменты. Ну и ещё винрейт неплохой.



Батя в здании
Sproink!


Поделиться:
VK